Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Cakes - Teekuchen

Cakes - Teekuchen (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 02.09.2024 - 03.09.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Teekuchen müssen nicht langweilig sein. Modern interpretiert bereichern sie jedes Buffet, jeden Teller und jede Kuchentheke. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen Matthias Mittermeier. Backen Sie doch einfach Fruchtgelee, Karamell- und Schokoladenkerne mit. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks vom Meister mehr aus Teekuchen. Ihre Kunden und Gäste werden begeistert sein.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 09.09.2024 - 10.09.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der französische Klassiker Tarte gehört zu den vielseitigsten Gebäcken überhaupt. Das runde Mürbteig-Gebäck ist die Basis für zahlreiche Leckereien. Dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt, ob süß oder herzhaft. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, was Sie aus klassischen Tartes und Tartelettes zaubern können. Gefüllt mit Crèmes, dekoriert mit Hochglanz-Glasuren, Marshmallows, Frucht-Baiser oder Kuvertüre werden daraus kleine Köstlichkeiten. Sie sind ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Profitieren Sie bei der Tarte-Herstellung von rationellen Arbeitstechniken, die Sie leicht in Ihrem Alltag umsetzen können.

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Dragées, Schokoladen-Snacks und Co.

Dragées, Schokoladen-Snacks und Co. (Aktiv-Workshop)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 23.09.2024 - 24.09.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Tauchen Sie ein in die Welt des Dragierens und der Schokoladen-Snacks. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt gerade für sich entdecken oder Profi sind und Inspirationen suchen: Sie profitieren vom Know-how unseres Swiss Chocolate Masters Fabian Sänger. Dragieren können Sie fast alles, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Trockenfrüchte, Nüsse, Mandeln, Kaffee- oder Kakaobohnen. Rationelle Techniken erleichtern Ihre Arbeit. Sie üben mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie wie die Profis mit der Dragier-Maschine von Selmi. Fabian Sänger zeigt Ihnen verschiedene Dragier-Techniken und Überzugs-Variationen. Gemeinsam stellen Sie Schokoladen-Riegel, Brownies, Pralinen-Lollies, Schokoladen-Brotaufstriche und mehr her. Last but not least erhalten Sie vom Swiss Chocolate Master Tipps zu Verpackungen und zur Präsentation.

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Brotaufstriche, Schokoladen-Riegel und Co.

Brotaufstriche, Schokoladen-Riegel und Co. (Aktiv-Workshop)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 25.09.2024 - 26.09.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Süße Brotaufstriche sind nichts Neues. Die Raffinesse allerdings, wie sie unser Swiss Chocolate Master zubereitet, dekoriert und verhüllt, schon. Holen Sie sich Ideen zu geschmackvollen Aufstrichen mit Ganache, Karamell und Konfitüre. Tipps zu Arbeitstechniken, Haltbarkeit, PH- und AW-Wert runden den Know-how-Transfer ab. Experimentieren Sie mit Ihrem neuen Wissen ruhig selbst ein bisschen in Ihrer Backstube oder Küche. Wie wäre es mit einem kleinen Schokogenuss in hochwertiger Qualität? Schokoladen-Riegel haben das Potenzial zum Superfood. Die positiven Effekte von Schokolade auf Körper und Geist sind ja längst bekannt. Lassen Sie sich als Schokoladen-Liebhaber in diesem Seminar inspirieren. Begeistern Sie dann Kunden und Gäste mit Ihren Kreationen.

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Schokoladen-Skulpturen mit Theresa de Silva

Schokoladen-Skulpturen mit Theresa de Silva (Aktiv-Workshop)

Referent: Theresa de Silva
Datum: 08.10.2024 - 10.10.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 900,00 €
810,00 € (Frühbucher*)
675,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Theresa de Silva, Gewinnerin der Profi-Artistik-Kategorie der "Championnat du Chocolate" in Koblenz, zeigt Ihnen Schokolade in ihrer schönsten Form. Lassen Sie sich begeistern, welche fantastischen, fast unglaublichen Gestaltungsmöglichkeiten der edle Rohstoff bietet. Beim Aktiv-Workshop Schokoladen-Skulpturen handelt es sich um eine Mischung aus Entertainment, Genuss und Spitzenhandwerk. Stellen Sie unter Anleitung von Theresa de Silva eine große, filigrane Schokoladen-Skulptur her. Dabei erfahren Sie viel über Komposition, Farbenlehre, Architektur der Skulpturen sowie verschiedene Techniken der Schokoladenverarbeitung. Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten des Formenbaus, von der ersten Idee über das stimmige Design unter Einbindung der künstlerischen Gesetze bis zum Gesamteindruck von Eleganz und Leichtigkeit. Das Aktiv-Seminar ist ideal für Lehrer, Wettbewerbsteilnehmer und Schokoladenbegeisterte.

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Tellerdesserts aus der Sterneküche

Tellerdesserts aus der Sterneküche (Aktiv-Workshop)

Referent: Sebastian Kraus
Datum: 14.10.2024 - 15.10.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der passionierte Dessertkünstler Sebastian Kraus versetzt so manchen Gaumen in Staunen. Der Avantgarde Chef-Patissier legt bei seinen Kreationen Wert auf das Spiel aus Süße und Säure. Zaubern Sie unter seiner Anleitung harmonische Kombinationen auf den Teller. Er setzt mit Ihnen 5 verschiedene saisonale Tellerdessert-Kreationen in Szene. Erfahren Sie Wissenswertes zu Fermentation, Umami durch Proteinspaltung in Theorie und Praxis, Flavour Pairing, und Techniken der Tellerdessert-Architektur. Dabei steht der Geschmack immer im Fokus, ohne die Optik zu vernachlässigen. Lassen Sie sich vom Enthusiasmus eines Vordenkers in der Sterneküche anstecken.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.